Главная  ВКонтакте
14.10.2016 16:57

В городе Старобельске группа людей в камуфлированной одежде, предположительно военнослужащие ВСУ, напали на представителя мониторинговой миссии ОБСЕ, в нарушение мандата Миссии и Комплекса мер. Об этом в интервью рассказал экс-сотрудник Новопсковской школы полиции, перешедший на сторону ЛНР, Евгений Устименко. 
Местные жители, ставшие очевидцами происшествия, отметили,  что наблюдатель от РФ  был жестоко избит из-за национальной принадлежности. 
По словам Устименко, преследованиям подвергаются и местные жители.  Выявлением и пресечением фактов «сепаратизма» занимаются правоохранительные органы Украины на всех подконтрольных им территориях.
В связи с политическими чистками, а также стремительным падением уровня жизни украинского населения, возросло количество желающих переехать в Народные Республики, отмечает экс-сотрудник школы полиции.  Единственным на сегодняшний день сдерживающим фактором является, проводимая Киевом, политика устрашения.  
«Ехать в ЛНР боятся только из-за преследования со стороны Украины. Ситуация на Украине ухудшается с каждым месяцем. Цены на продукты питания, коммунальные услуги выросли вдвое, а заработные платы остались на прежнем уровне. Несмотря на все компрометирующие заявления в адрес ЛНР, здесь отмечается стабильность и уверенность в завтрашнем дне», - подчеркнул Устименко.