Главная  ВКонтакте
05.02.2018 16:58

Житель оккупированного ВСУ села Лобачево Станислав Ливаренко был похищен спецслужбами Украины  и жестоко избит за отказ от сотрудничества. По словам пострадавшего, сотрудники СБУ под пытками заставили его дать согласие на работу в ущерб интересам государственной безопасности Луганской Народной Республики. Ливаренко был присвоен псевдоним «Кореш»  и отработано задание по сбору сведений социально-политического и военного характера. Полученную информацию агент СБУ должен был передавать посредством социальных сетей «Viber» и «Instagram». По прибытии на территорию Республики Станислав Ливаренко обратился в Министерство государственной безопасности ЛНР. 
В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64,  +38 (050) 863-74-86 либо на электронный почтовый адрес:mgb.lnr@yandex.ru.
Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.