Главная  ВКонтакте
21.12.2016 11:53

Службой пограничной охраны МГБ ЛНР зафиксирован факт агрессии в отношении Республики. Пограничный конфликт в районе Дебальцево произошёл по вине Вооружённых сил Украины, которые наступлением на позиции Народной милиции ЛНР нарушили линию разграничения.
Нам также известно, что накануне в этот район прибыл западноукраинский спецназ.
Для оправдания убийства украинских военнослужащих в ходе провокаций на дебальцевском направлении командование ВСУ выдвинуло на редкость нелепую версию: превентивный прорыв должен был остановить предполагаемое наступление Народной милиции. Придумать умную версию в столь глупой ситуации, конечно же, чрезвычайно сложно. Но всё равно остаётся вопрос, на который нет ответа. Зачем было дважды бросать людей и технику на минные поля, которые нанесены на карты, переданные в Минск? В ВСУ это всё знают. Неужели решили провести разминирование с помощью пушечного мяса?
Эта провокация имеет долгоиграющую основу. Киев считает Дебальцево своим, и будет постоянно пытаться доказать это. Мы имеем дело с первой проверкой обороны, и следует ожидать общего обострения обстановки в данном районе. Здесь собраны в кулак серьёзные силы, и в любую минуту киевский режим способен использовать его в политических играх.