Главная  ВКонтакте
29.03.2015 09:20

27 марта в пресс-центре ЛуганскИнформЦентра состоялся брифинг Министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, который рассказал о мерах, предпринимаемых МГБ по защите населения, и борьбе с украинскими диверсантами. 

МГБ Республики призывает всех, кто воюет против ЛНР и ДНР, отказаться от преступной деятельности.

Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник призвал военнослужащих ВСУ и других прокиевских силовиков добровольно отказаться от преступной деятельности и явиться с повинной. Об этом он заявил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Хотелось бы обратиться к тем, кто ведет борьбу против ЛНР и ДНР – это ВСУ, националистические батальоны, территориальные батальоны - к тем, кто еще не успел запачкать себя кровью, добровольно отказаться от преступной деятельности",- сказал он.

Пасечник напомнил, что "явка с повинной позволяет избежать уголовной ответственности".

В то же время он обратился к гражданам ЛНР с просьбой быть бдительными, "потому как противник в любом случае будет использовать проведение разведывательно-диверсионной деятельности с целью дестабилизации ситуации в обществе". О всех подобных фактах Пасечник попросил жителей сообщать в МГБ (телефон дежурной части: +38(0642) 34-51-64,  e-mail:mgb.lnr@yandex.ru)

Коснувшись вопроса о работе в ЛНР лиц, которые ранее выступали против создания Республики, министр отметил, что считает победой то, что многие люди, имеющие ранее проукраинскую позицию, все чаще начали переходить на сторону ЛНР.

"То, что человек поменял свою позицию – мы сумели его переориентировать, я считаю, это наша идеологическая победа. И если он нам будет полезен - ничего опасного в этом нет. Хотя пристальный взгляд за таким человеком будет", - уверен Пасечник.

"Работа в этом направлении, безусловно, ведется. Критерий такой: те люди, руки которых не замазаны в крови, ведь все могут ошибаться", - добавил он.

При этом министр отметил, что и на украинской стороне еще "достаточно разумных людей", которые вполне могут идти на диалог.