Главная  ВКонтакте
13.07.2015 16:00

13 июля в ЛуганскИнформЦентре состоялась пресс-конференция "О содержании в тюрьмах СБУ и поиске без вести пропавших", в ходе которой руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко заявила, что киевские власти не выполняют принятый ими же закон "О присоединении Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений".
Житель подконтрольного Киеву поселка Беловодск Алексей Добренко рассказал, что украинские силовики почти два месяца удерживала его в изоляторе, обвинив в пособничестве "террористам", которое выражалось в "неправильных" разговорах по телефону. По его словам, киевские силовики похищают людей для их обмена на украинских военных, скрывают пленных, захваченных в ходе конфликта в Донбассе, от представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине и лечат искалеченных в плену жителей Донбасса под чужими именами.
При этом украинские власти не закрывают уголовные дела после обмена пленных, а объявляют в розыск тех, на кого обменяли своих военнослужащих.