Главная  ВКонтакте
30.07.2016 11:29

Одной из основных причин не пропуска через Государственную границу Луганской Народной Республики остается отсутствие доверенности одного из родителей на вывоз ребенка. За прошедшую неделю в пунктах пропуска по причине отсутствия данной доверенности не пропущено 28 человек. 
Служба пограничной охраны МГБ ЛНР напоминает, что несовершеннолетние граждане Луганской Народной Республики могут выезжать за ее пределы при наличии паспорта, проездного документа ребенка или если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей.
У лиц, сопровождающих несовершеннолетнего ребенка, должны быть нотариально заверенные согласия обоих родителей, а в случае следования одного из родителей с ребенком - нотариально заверенное согласие одного из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания на территории зарубежного государства, а также свидетельство о рождении ребенка. 
Служба пограничной охраны МГБ ЛНР еще раз обращается к гражданам республики заблаговременно готовить документы для запланированных поездок.