Главная  ВКонтакте
19.10.2016 14:33

Демобилизованный боец ВСУ Данил Полознев, вернувшийся на Родину в ЛНР после двух лет службы в украинской армии, опроверг информацию украинских СМИ об увеличении количества желающих служить по контракту. 
Отрицательную динамику приема военнослужащих в ряды Вооруженных сил Украины он связывает в первую очередь, с отправкой контрактников в зону АТО. По словам Полознева, «профессиональная армия», на сегодняшний день, преимуществ не имеет.  Обещания Порошенко  об увеличении денежного обеспечения военнослужащих и введения различного рода льгот, расходятся с реальностью.  
«Зазывали на контрактную службу. Говорили, что может будут льготы, может поднимут зарплату, дадут жилье когда-нибудь. То есть, ничего конкретного, одни обещания. Сами, служащие по контракту, советовали не переходить, не погибать в зоне АТО», - рассказал  Данил Полознев.
«Отсутствие патриотизма и нежелание воевать, приведет к развалу украинской армии.  Оправдывать свою преступную политику, направленную на уничтожение собственного народа и скрывать реальные потери среди украинских военнослужащих в зоне проведения АТО, киевским властям становится с каждым днем сложнее», - отметил Полознев.  Пробуксовка так называемой «антитеррористической» операции также связана с произошедшими событиями на Майдане и зверскими убийствами в Одессе. Свои действия центральные власти оправдать так и не смогли.  Демобилизованный боец ВСУ убежден, что Киев, в конечном счете,  потеряет контроль над силовиками.