Главная  ВКонтакте
04.11.2015 09:40

Наша молодая Республика прошла нелегкий путь от военных действий, направленных на защиту своего суверенитета и целостности, до создания и функционирования полноценных органов власти. 

Создано Министерство госбезопасности было в прошлом году Указом Главы ЛНР Плотницкого И.В от 9 октября 2014 года и с этого момента начался качественно новый этап государственного управления.

С 4 ноября 2014 года по сегодняшний день благодаря работе МГБ ЛНР выявлена и прекращена разведдеятельность более 30 агентов спецслужб Украины.
Своевременно удалось выявить и предотвратить на территории Республики около 15 террористических актов, которые диверсанты планировали против мирного населения и действующей власти, а также инфраструктуры ЛНР. По сей день проводятся оперативные действия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. По самым скромным подсчетам изъято: более 300 единиц стрелкового оружия, 400 гранат и 500 мин, около 100 гранатомётов и 200 килограмм взрывчатых веществ и прочих видов вооружений и боеприпасов.
Ведется и безостановочная борьба с незаконным оборотом наркотических веществ и контрабандой.  Выявлены и пресечены действия спецслужб Украины, направленные на организацию канала поставок наркотиков в Республику.
Ликвидировано несколько нарколабораторий, использовавшихся для изготовления синтетических наркотиков. В ходе оперативных мероприятий в Станично-Луганском районе выявлены посевы конопли, общей площадью более 5 га, замаскированные насаждениями подсолнечника.
Помимо этого, службой пограничной охраны ведется работа не только по защите государственных границ, но и по выявлению, пресечению экономических преступлений: контрабандного ввоза товаров, фальсифицированной алкогольной и табачной продукции на территорию ЛНР.
За этот год МГБ удалось вернуть в бюджет республики миллионы рублей. В общей сложности заведено 73 уголовных дела по различным фактам. В частности, по фактам диверсий – 7 уголовных дел; шпионажу и госизмене – 12; уклонению от уплаты налогов и сборов – 1 уголовное дело, ущерб составил около 8 млн. руб.; должностных преступлений – 12; иных преступлений, входящих в подследственность МГБ – 41 уголовное дело.
МГБ ЛНР продолжает работу по недопущению развития деструктивных процессов и возникновению негативных проявлений в развитии общественно-политической ситуации.
Помимо нашей работы, важна и гражданская сознательность каждого. В целях недопущения дестабилизации ситуации в Республике, просьба быть бдительными и сообщать известную вам информацию, которая может предотвратить преступления против нашей Республики по телефону (0642) 34-51-64, либо по электронной почте mgb.lnr@yandex.ru.