Главная  ВКонтакте
05.05.2016 11:15

Министерством государственной безопасности ЛНР, совместно с Государственным таможенным комитетом ЛНР, выявлен и ликвидирован канал контрабандного перемещения табачных изделий.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, выявлены складские помещения, использовавшиеся в качестве перевалочных баз, и установлен круг лиц, занимавшихся нелегальным бизнесом. По полученной информации, после накопления крупной партии сигарет, контрабандисты планировали переправить их на территорию Российской Федерации в обход таможенного контроля.
При проведении осмотра складских помещений, расположенных в одном из поселков Краснодонского района, обнаружены контрафактные табачные изделия 21 наименования в упаковке известных табачных брендов в количестве 24 тысяч пачек на сумму более 2 миллионов рублей. Установлено, что часть пачек сигарет была оклеена специальными марками табачной продукции Российской Федерации, часть - марками акцизного сбора Украины, а часть - не имела акцизной маркировки. Также, при проведении осмотра в городе Краснодоне гаражного помещения одного из местных жителей,  обнаружены табачные изделия в количестве около 80 тысяч пачек сигарет на общую сумму свыше 6 миллионов рублей, которые были оклеены «специальной маркой табачной продукции Российской Федерации». Сертификаты качества, товаросопроводительные и разрешительные документы на обнаруженные сигареты отсутствовали.
Материалы и изъятые табачные изделия преданы в Государственный таможенный комитет ЛНР для принятия решения в соответствии с республиканским законодательством.