Главная  ВКонтакте
25.03.2017 10:18

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу,  возбужденному в отношении директора ООО «Трест «Луганскстрой», генерального подрядчика по государственной программе восстановления «2000 домов» Юрия Алифирова.
Он  обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
Уголовное дело в отношении недобросовестного подрядчика было возбуждено по фактам злоупотребления полномочиями (ч.2 ст. 235 УК ЛНР)  и растраты (ч.4 ст. 179 УК ЛНР) бюджетных денежных средств, выделенных на закупку строительных  материалов для проведения восстановительных работ жилых домов, повреждённых в результате боевых действий на территории Республики.
В результате преступных действий Алифирова нанесен материальный ущерб Республике на сумму свыше 345 миллионов российских рублей.
Обвинительное заключение в отношении Юрия Алифирова утверждено Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.