Главная  ВКонтакте
02.11.2016 18:20

Преступный Киев продолжает вести политику геноцида, усиливая экономическую блокаду Донбасса, принимая незаконные решения и устраивая всевозможные провокации в отношении  жителей и должностных лиц государственных предприятий и организаций  ЛНР. 
Используя силы и средства СБУ и судов Украины, власти Киева продолжают деструктивную деятельность, направленную на изменение территориальной целостности, конституционного строя и нарушения государственных интересов Луганской Народной Республики, в том числе путем фальсификации уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий, обеспечивающих ключевые сферы жизнедеятельности Луганской Народной Республики. По сфабрикованным обвинениям данные субъекты привлекаются к уголовной ответственности и незаконно содержатся под стражей на территории Украины.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Министерством государственной безопасности ЛНР выявлен гражданин Руденко Виталий Валентинович, 1972 года рождения, имеющий регистрацию в г. Луганске и временно проживающий в городе Северодонецке. Руденко В.В., работая в апелляционном суде Луганской области в г.Северодонецке и действуя в интересах украинских спецслужб в ущерб безопасности Луганской Народной Республики, выносил судебные решения по сфабрикованным СБУ уголовным делам в отношении жителей Луганской Народной Республики.
Так, 18 августа 2015 года Руденко Виталием Валентиновичем, совместно с коллегией судей, было вынесено решение оставить без изменения постановление нижестоящего суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей генерального директора ГП «Лугансквода» Махуренко Сергея Владимировича, незаконно обвиняемого СБУ якобы в участии террористической организации – ЛНР (ст.258-3 УК Украины). Данное решение было принято на основании сфальсифицированных улик и доказательств, а также в рамках проводимой правительством Украины политики по борьбе с так называемым сепаратизмом. При этом не были учтены доводы защиты Махуренко С.В. об отсутствии в законодательстве Украины правовых оснований признания ЛНР террористической организацией и, как следствие, противоправности его уголовного преследования.
В результате неправомерного заключения под стражу Махуренко С.В. украинской стороной была дезорганизована работа стратегического предприятия Республики - ГП «Лугансквода», что привело к веерным отключениям водоснабжения населения и социально-значимых объектов, в том числе яслей, детских садов, школ, больниц, родильных домов.
Кроме того, аналогичные решения выносились данным судьей в отношении ополченцев, госслужащих и иных жителей ЛНР.
На основании полученных данных Министерством государственной безопасности в отношении Руденко Виталия Валентиновича возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР («Государственная измена»), в форме оказания помощи СБУ в деятельности, направленной против безопасности Нашей Республики.
По данному делу проводится предварительное расследование.