Главная  ВКонтакте
23.06.2017 11:09

У меня нет особого желания комментировать действия министерства финансов США, которое внесло моё имя в санкционные списки, чтобы оказать давление на Россию, но факт есть факт. И он нуждается в комментарии.
Прежде всего, я благодарен, что мой скромный вклад в дело спасения жителей Донбасса от войны, террора, геноцида, которые принес сюда действующий на Украине профашистский режим, столь высоко оценена в Соединённых Штатах Америки. Это многое говорит о характере американской демократии.
Во-вторых, не могу скрыть гордости оттого, что это решение связано с политикой давления на Россию - страну, которая делает всё возможное, чтобы остановить войну и геноцид в Донбассе, развязанные   профашистским режимом, оккупировавшим Украину изнутри. Это тоже очень многое говорит о реальной роли России в современном мире.
Это решение также свидетельствует о том, что крепнущие связи с Россией даже в таком далёком от США уголке мира, как Донбасс, являются естественным процессом, который мировая держава по ту сторону Атлантики пытается прервать столь неестественным для цивилизованного мира способом, как санкции. По большому счёту, США уподобились киевскому режиму, который не только ввёл блокаду против JIHP и ДНР, но и усилил её под давлением неонацистских батальонов. И это наследие тоталитаризма указывает нам, что мы избрали верный путь на интеграцию со страной, которая оказала нам неоценимую материальную помощь в борьбе за свою свободу.
Вместе с тем не могу не отметить, что применение против меня санкций министерства финансов США - пустышка. Пытаться зацепить человека за то, чего у него нет - занятие бесплодное и глупое. Даже если информацию о нём тиражируют СМИ.
Наконец, я рад тому, что попал в санкционный список, а не в список военных преступников с Украины, который ещё предстоит составить. И на своём посту я сделаю все возможное, чтобы этот список был не политическим пиаром, как в данном случае, а документом с убедительной доказательной базой.