Главная  ВКонтакте
04.07.2017 10:20

Спецслужбы Украины планировали совершить очередной террористический акт на территории Луганской Народной Республики. Объектом их заинтересованности вновь стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.
По нашим данным в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа ВСУ, в составе минимум двух человек, в задачи которых, непосредственно, входила ликвидация международных наблюдателей.
30 июня 2017 года в дежурную часть Министерства госбезопасности поступило сообщение о нахождении подозрительного автомобиля на выезде из Каменнобродского района города Луганска. К указанному месту была выслана следственно-оперативная группа МГБ.
 Автомобиль марки ВАЗ-2101 с номерами Винницкой области был обнаружен в лесополосе вдоль проселочной дороги. В ходе осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и видеорегистратор, выведенный из строя. 
Нашим специалистам удалось восстановить данные. Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. 
Предположительно, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб, Славяносербского района Луганской Народной Республики. 
Хочу напомнить, что следственным отделом Министерства госбезопасности возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и ведется следствие. В адрес руководителя миссии ОБСЕ неоднократно направлялись запросы, о предоставлении информации, имеющей значения для предварительного расследования, а так же о вызове свидетелей для дачи показаний. 
Однако до настоящего времени никакого ответа на указанные запросы не получено, что существенно затрудняет установление объективной истины по делу.
В ходе тщательного изучения видеоматериалов установлено, что украинская диверсионно-разведывательная группа отслеживала маршруты перемещения международных наблюдателей. На одном из них сотрудниками госбезопасности была обнаружена мина. 
Ранее, взрывные устройства, предположительно установленные этой же диверсионной группой, были обнаружены и обезврежены представителями Народной Милиции ЛНР. 
В очередной раз обращаюсь  к международным представителям, действующим на территории Республики. В целях вашей же безопасности, рекомендую согласовывать с силовыми структурами ЛНР маршруты вашего передвижения. 
Последние события свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины готовы к совершению любых провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в Республике, дискредитацию силовых структур и органов власти, с целью введения вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ.