Главная  ВКонтакте
01.08.2016 20:05

В ходе реализации мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией и взяточничеством, МГБ ЛНР выявлена, разоблачена и задокументирована преступная схема вымогательства взяток со стороны сотрудников прокуратуры.
Так, сотрудники Перевальской прокуратуры ЛНР, путем проведения незаконных проверок предпринимателей Республики и необоснованного прекращения их деятельности, по сфабрикованным основаниям возбуждали уголовные дела, после чего требовали денежное вознаграждение за прекращение указанных дел. 
01.08.2016 года, в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности, сотрудниками МГБ ЛНР с поличным задержан прокурор Перевальского района после получения взятки в сумме 130 тысяч рублей. Незаконно полученные денежные средства изъяты. 
Предварительно установлено, что незаконной деятельностью, связанной с давлением на малый бизнес в сфере земельных отношений, задержанный сотрудник прокуратуры, занимался на протяжении года.
После реализации Министерством госбезопасности ЛНР оперативной информации, к документированию преступной деятельности, подключились сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР.
В настоящее время проводятся неотложные оперативно-следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.