Главная  ВКонтакте
09.06.2017 15:32

В Министерство государственной безопасности обратился житель Луганской Народной Республики Геннадий Шкодин с заявлением о том, что спецслужбы и Вооружённые силы Украины заставляют его передавать информацию военного характера, угрожая расправой над родственниками, проживающими на территории Украины.
По заявлению Шкодина, с телефонного номера отца, проживающего на территории Украины, с ним связался представитель разведки Вооруженных сил Украины. Звонивший потребовал передавать сведения военного характера, но житель ЛНР отказался, объяснив тем, что является гражданским лицом.
Несмотря на запрет представителя разведки ВСУ обращаться в правоохранительные органы ЛНР под угрозой расправы над родственниками, Геннадий Шкодин сообщил о факте вербовки в МГБ ЛНР и обратился к правительству и спецслужбам Украины  с требованием оставить в покое родных и близких.
 
В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.