Главная  ВКонтакте
03.04.2017 18:12

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также по предотвращению террористической деятельности диверсионных групп, в н.п. Дебальцево (ДНР) сотрудниками Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики выявлен тайник с взрывчатыми веществами и боеприпасами.
Так, в помещении здания бывшего Дома культуры обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, состоящее из 400 гр. пластида и 500 гр. тротила, 6 гранат различного радиуса действия, 4 запала к ручным гранатам; 4 выстрела к гранатомету; минный взрыватель;  свыше 1 тыс. патронов.
Установлено, что указанная закладка предназначалась для использования украинскими диверсионно-разведывательными группами, действующими на территориях народных Республик.  
Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории ЛНР.