Главная  ВКонтакте
25.01.2017 10:26

Жительница Луганской Народной Республики, мать троих детей Наталия Корж, старший сын которой является военнослужащим Народной милиции ЛНР, стала жертвой террористической деятельности спецслужб Украины.
Сотрудники СБУ задержали её на КПВВ «Станица Луганская» во время поездки на Украину для замены фотографии в паспорте по достижению 45-летнего возраста. После пятичасового допроса ей предложили свободу в обмен на сына. 
«Сотрудники СБУ связались с моим сыном через социальную сеть «Одноклассники», отправив от моего имени сообщение о моем задержании. Уже в телефонном с ним разговоре сын отказался идти на контакт со спецслужбой», – рассказала жертва украинских спецслужб.
После провала акции террора в отношении военнослужащего ЛНР сотрудники Службы безопасности Украины применили террористические методы к его матери, принудив Наталию Корж дать подписку о сотрудничестве с ними. Ей присвоили псевдоним и поставили задачу по сбору сведений в отношении военнослужащих ЛНР. По прибытии в Республику пострадавшая обратилась в Министерство государственной безопасности ЛНР. 
Напомним, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просьба сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.