Главная  ВКонтакте
11.12.2015 10:17

Киевские силовики насаждают систему доносов, заставляя и поощряя людей подслушивать за своими родственниками, соседями и коллегами по работе. 
"Доносы пишут постоянно всем на всех. Доносят на людей, что они "пособничают ополчению" или что они "шпионы". Людей забирают, бьют, выбивают показания и сажают в тюрьму", - рассказывает житель Рубежного Егор Новиков. 
"СБУ и мне предлагала работать на них. Чтоб я ходил по городу, наблюдал за обстановкой: вдруг кто-то что-то скажет - я должен буду им донести. На данный вопрос я им ответил, что я не желаю работать в их структуре. Потому что я не поддерживаю их политику и всех их политических агрессоров, которые наносят вред нашей стране", - отметил Егор.
После отказа от сотрудничества со спецслужбой и доносить на горожан молодой человек сам попал в жернова карательной машины.
"Меня так же самое арестовали, если это можно так назвать. То есть привезли меня в местное отделение МВД Рубежного и начали избивать. Избивали около пяти часов за то, что я встречаюсь с девушкой, отец которой служит на стороне ЛНР. Затем меня забирали в милицию неоднократно и спрашивали за него. Также вызывали мою девушку, допрашивали, спрашивали, где находится отец и чем занимается", - пояснил он.
В очередной раз Егора забрали среди белого дня прямо на улице, только в этот раз уже сотрудники СБУ. После продолжительных пыток, в процессе которых парня избивали, душили, надевая целлофановый пакет на голову, сотрудники спецслужбы стали выбить показания о том, что Новиков якобы собирал информацию о передвижении украинских войск для последующей передачи информации ЛНР.