Главная  ВКонтакте
30.11.2015 10:00

В настоящее время МГБ ЛНР сталкивается, как с внешними угрозами безопасности, исходящими от деятельности ДРГ на территории региона, так и с внутренними. В их числе – коррупционные проявления в формируемых органах власти и управления, иных государственных институтах и правоохранительных структурах.
Указанные угрозы актуализируются на фоне практически непрекращающихся обстрелов позиций ЛНР, ведущихся с украинской стороны, что является нарушением минских соглашений.
Вместе с тем, на этом фоне мы имеем факты ведущейся против ЛНР агрессивной информационной политики Киева, информационной войны!
Так, СМИ, действующими с территорий подконтрольных Киеву территорий, регулярно доводятся несоответствующие действительности сообщения об открытии огня, задержании пророссийских диверсантов, деятельности в интересах ЛНР подпольных групп, фальсифицируются документальные материалы о лицах, якобы, работающих в интересах ЛНР.
В этой преступной деятельности украинская сторона использует все имеющиеся в ее арсенале методы грязных информационных войн и черного пиара. Вплоть до распространения на официальных сайтах государственных служб несоответствующей действительности данных.
Так, в январе с.г. на официальном сайте СБУ размещено (и впоследствии растиражировано по другим регионам Украины) сообщение о «задержании контрразведкой СБУ в Лисичанске сотрудника луганского подразделения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, который имея доступ к секретной информации, якобы собирал ее для передачи представителям российских спецслужб в обмен на получение должности в так называемой спецслужбе «ЛНР».
У МГБ ЛНР имеются значительное количество подобных фактов, свидетельствующих о том,  что  большинство обнародованных украинской стороной т.н. материалов не соответствуют действительности.
Одним из таких примеров – является лицо, арестованное за наличие родственных связей на территории ЛНР, которому СБУ незаконно предъявило обвинение и открыло уголовное производство по ст.111 УК Украины. После чего в его отношении были применены меры физического и психологического воздействия с целью склонения к даче необходимых показаний. 
Поступающая в МГБ ЛНР оперативная информация свидетельствует о наличии подобных фактов,  работы СБУ в отношении лиц, имеющих родственные связи на территории ЛНР и РФ. 
С целью обращения внимания общественности, региональных СМИ, международного сообщества (в т.ч., действующих на территории ЛНР ОБСЕ и ООН) с вышеуказанным гражданином  будет организована  пресс-конференция.