Главная  ВКонтакте
28.03.2016 10:29

Украинская пропаганда устрашения терпит фиаско. Методы запугивания населения путем создания из ЛНР образа врага, где бесчинствуют террористы, больше не действуют. 
Граждане, вынужденные в 2014 году покинуть свои дома и  остаться на оккупированных украинскими силовиками территориях, массово возвращаются в родные города. Одним из тех, кому удалось прорвать информационную блокаду, стал украинский полицейский. 
17 марта 2016 года сотрудник ГУВД Луганской области в г.Северодонецке Роман Король вопреки сформированному в украинских СМИ негативному отношению к ЛНР все же принял решение вернуться на Родину. 
«Несмотря на все слухи, я все же принял решение вернуться в Луганск и не пожалел об этом. Открыто заявляю, что меня здесь не били, не пытали и в подвал не сажали», — рассказал Король в своем первом интервью. 
«После последовали многочисленные звонки от моих бывших коллег и друзей, которые не могли поверить, в то, что я нахожусь на свободе и моей жизни, и здоровью ничего не угрожает.  Ведь это полностью расходилось с тем, что нам навязывает преступный Киев. Россказни о пытках и издевательствах со стороны правоохранителей  Республики ничего общего не имеют с реальностью»,- констатировал Роман.
Он также подчеркнул: «Если у вас руки не в крови, возвращайтесь. Вам здесь будут только рады»
Напомним, ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий  заявил, что милиционеры и служащие, бизнесмены и предприниматели, простые люди, которые не участвовали в карательных акциях, искренне хотят вернуться домой и послужить своей Республике – получат такую возможность. Никаких преследований и дискриминации не будет! После прохождения проверки вы сможете продолжить службу в соответствии с вашими профессиональными качествами и уровнем подготовки.