Главная  ВКонтакте
03.08.2015 18:30

В Луганске МГБ обнаружили склад с боеприпасами, принадлежащий одному из бывших батальонов  территориальной обороны Казачьей национальной гвардии.  
В ходе оперативных мероприятий сотрудникам МГБ ЛНР удалось убедить бойцов добровольно сдать  хранящиеся у них боеприпасы.  Так МГБ изъято:
Мины противотанковые ТМ62М- 242 шт.
Взрыватели  МВЧ62 к ним  - 241 шт.
Мина 120я осветительная минометная без взрывателей, без вышибных и пороховых зарядов - 93 шт. 

Все выше перечисленные боеприпасы будут переданы на вооружение Народной милиции ЛНР.
Напомним, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии со ст. 263  УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.
В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.
Согласно указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".