Главная  ВКонтакте
29.07.2015 13:00

Сотрудники министерства государственной безопасности обезвредили в Ровеньках вооруженное формирование, участники которого отказались выполнить указ главы Республики и не вошли в состав Народной милиции ЛНР.Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.
"Правоохранительные органы Республики продолжают работу по выполнению указа главы ЛНР о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции. Это позволяет поддерживать правопорядок и стабилизировать криминогенную обстановку в Республике", - отметила она.
По ее словам, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МГБ ЛНР в городе Ровеньки выявлено место хранения вооружения и боеприпасов, принадлежащих одному из вооруженных формирований, которое не вошло в ряды Народной милиции.
"В результате обследования места дислокации данного подразделения в складских помещениях, используемых для хранения арсенала, выявлено и изъято значительное количество боеприпасов и оружия, для вывоза которых потребовалось два большегрузных автомобиля КАМАЗ", – отметила она.
Пресс-секретарь МГБ ЛНР сообщила, что правоохранители изъяли четыре автомата Калашникова, три огнемета, противотанковый и автоматический гранатометы, крупнокалиберный пулемет "Утес" и 11 ПТУР, более трех тысяч выстрелов для противопехотного гранатомета, 25 противопехотных мин МОН-50, 10 противотанковых мин, 32 противопехотных мины ОЗМ-72, более 100 взрывателей для ручных гранат и противопехотных мин, 15 детонаторов для крупнокалиберных снарядов, свыше 23 тысяч патронов разного калибра. Кроме того, изъято более 10 кг тротила, 90 кг аммонита.
"Все оружие и боеприпасы поставлены на учет и переданы на вооружение МГБ ЛНР", – подчеркнула Любенко.