Главная  ВКонтакте
19.05.2017 16:00

Иван Зотов, входивший в состав украинской диверсионной группы, которая действовала под руководством Василия Сапронова («Хауса»),  признался в том, что получил приказ от украинских спецслужб  ликвидировать старшего группы.
«Из Украины нам поступила задача – выкрасть военнослужащего Народной Милиции с позывным «Багги». Его хотели выдать за российского офицера. За это нам обещали пять тысяч долларов», – сообщил в ходе допросов Зотов.
Диверсионная группа под руководством Сапронова, по его словам, с заданием не справилась, и вместо того, чтобы похитить Багиряна («Багги»), убила его и сопровождавших его людей. После этого, по признанию Зотова, ему поступила команда от  начальника отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майора Павла Балова («Дилера») устранить «Хауса» за две тысячи долларов. 
«Балов сказал, что после того, как я убью Хауса, меня назначат старшим группы. Про Хауса сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки», – рассказал диверсант.
Зотов добавил, что не смог выполнить поручение Балова, так как Сапронов скрылся.