Главная  ВКонтакте
17.12.2015 15:52

Подрыв коммуникационного оборудования радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ), расположенного в городе Ровеньки и принадлежащего ГУП ЛНР "Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения" (КРРТ), является заранее спланированным террористическим актом со стороны украинских властей. 
Напомним, что 9 декабря диверсанты подорвали силовой кабель, питающий ретранслятор в Ровеньках, в результате в городе была нарушена работа интернет-провайдеров и операторов связи, а также была прервана трансляция телеканала "Луганск24" и радиостанции "Казачье Радио" в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч. 11 декабря в Министерстве связи ЛНР заявили о начале ремонтных работ поустранению последствий теракта, а также заверили, что в течение 10 дней вещание будет восстановлено в полном объеме.
Документы, попавшие в распоряжение Министерства, свидетельствуют о том, что диверсия была инициирована украинскими властями и осуществлена диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) противника.
Так, распоряжением от 10 июня 2015 года являвшегося на тот момент руководителя так называемой "областной военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля, копией которого располагает МГБ (см. прикрепленный файл), руководителям и работникам Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения было дано указание вывести из строя и отключить от электроснабжения все телерадиоретрансляторы в ЛНР, а также уволить сотрудников, отказавшихся переезжать на территорию, подконтрольную Киеву.
Однако большая часть работников отказались выполнять данное распоряжение, продолжив вещание российских и республиканских телеканалов, в связи с чем спецслужбами Украины было принято решение подготовить и провести террористический акт.
Таким образом, вывод из строя сети телерадиовещания и связи – это одно из звеньев подрывной работы, которую ведут на территории ЛНР украинские силовики. 
Для сведения жителей Республики сообщаем, что правоохранительными органами ЛНР проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и нейтрализацию ДРГ.

Распоряжение от 10 июня 2015 года