Главная  ВКонтакте
29.09.2016 16:57

Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Артем Крена, ставший жертвой преступных действий своих военачальников, был вынужден искать помощи в ЛНР. 
Жестоко избитый за высказывания против преступной политики Киева, младший сержант срочной службы сумел, дойти до моста, расположенного в пункте пропуска Станицы-Луганской, где его уже в бессознательном состоянии обнаружили военнослужащие ЛНР. Артема Крена доставили в одну из Республиканских больниц. 
«Я был шокирован, что меня доставили в больницу. Зашили, заштопали, сделали операцию. Больше всего меня удивило то, что все обращались ко мне на Вы. Нам рассказывали, что здесь пытают и убивают», - отметил военнослужащий ВСУ Артем Крена. 
Он также подчеркнул, что всегда был в очень натянутых отношениях с командирами. Плыл против течения,  высказывал свою точку зрения на происходящее в Донбассе, за что и был наказан.  
«Я не воин, чтобы воевать и против кого, чего? Просто пришла повестка, от нее уйти нельзя. За уклонение предусмотрена уголовная ответственность, а откупиться – денег нет. Вот и пришлось служить», - сетует мобилизованный.
Призванный на службу в рамках 6-й волны мобилизации  Артем Крена заверил, что в рядах ВСУ практически  не осталось патриотически настроенных военнослужащих. Нежелание граждан Украины служить в армии, привело сегодня к тому, что солдаты срочной службы оказались буквально в заложниках у Порошенко. В ожидании приказа о демобилизации, переслуживают по году и более. В непростой ситуации оказались и контрактники, повторно получившие повестки. Многие из них вынуждены попросту уезжать из страны или менять паспорта. 
«Подготовку мы проходили в Львовской области. Обучали  нас простые командиры, а вот контрактников - иностранные инструкторы. К ним подходить было запрещено, нас считали расходным материалом. Сейчас все поголовно военнослужащие мечтают отслужить и поскорей вернуться домой. Никто уже не видит смысла в этой войне», - отметил боец ВСУ.