Главная  ВКонтакте
09.10.2017 16:08

9 октября исполняется три года со дня создания органов государственной безопасности Луганской Народной Республики. Перефразируя известные слова, можно сказать, что только тот народ чего-нибудь стоит, который умеет защищаться. И сегодня мы вправе констатировать: молодая Республика нашла человеческие ресурсы для защиты своей государственности, органы государственной безопасности сформированы из честных, преданных народу профессионалов, способных противостоять враждебным планам и действиям иностранных спецслужб.
За три года условия нашей работы не изменились: война против населения Донбасса, не принявшего государственный переворот и установления националистической диктатуры на Украине, продолжается. Меняются лишь её формы. И если в 2014 – 2015 годах у действующего киевского режима сохранялась иллюзия о вооруженном захвате территории народных Республик Донбасса, то с 2016 года стратегия изменилась. Основные ставки делаются на разрушение нашей государственности изнутри.
Посеять страх террористическими акциями, взорвать ситуацию пропагандой, блокадами, создать широкую сеть агентов влияния, способную нейтрализовать усилия власти, направленные на обеспечение самостоятельного развития – все эти элементы тайной войны стали для нас повседневной явью. Более того, скрытую войну без ущерба для своей политической репутации поддерживают зарубежные союзники действующего режима, обещавшие гражданам Украины все прелести европейской жизни. 
А разведывательные управления некоторых стран, считающих себя законодателями современной демократии, для курирования украинских спецслужб, даже оборудовали свои офисы в Киеве.
Противостоять этой машине войны крайне сложно. И террористические акты, которые нам не удалось предотвратить, свидетельствуют, какие силы против Донбасса задействованы, какое значение придается невидимой войне, насколько напряженной является ситуация.
Но её организаторы не понимают одной важной вещи, которая стала источником нашей силы.
Мы опираемся на весь исторический опыт работы органов государственной безопасности. В министерстве работают  сотрудники, которые сохранили не только верность своему народу, но и тот колоссальный опыт, который достался от предшественников, кто не поддался конъюнктуре и продажности, ставших отличительной чертой украинских спецслужб.
Неоценимую помощь в обеспечении государственной безопасности оказывают граждане нашей Республики и жители Луганщины, попавшие под оккупацию киевских войск. Самое важное в ней то, что она добровольна. Спасибо за гражданскую позицию!
Профессиональная работа сотрудников МГБ в союзе с народом стала тем щитом, который не в состоянии разбить спецслужбы Украины даже в союзе с самыми мощными спецслужбами мира.
В заключение хотел бы поздравить сотрудников МГБ и Службы пограничной охраны с праздником. И в первую очередь пожелать мира тем, кто, не жалея сил, здоровья и жизни, защищает его от самой опасной – тайной войны!
Министр государственной безопасности
Луганской Народной Республики
Леонид Пасечник