Главная  ВКонтакте
21.09.2016 17:44

В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности в ряде населенных пунктов ЛНР выявлена сеть тайников с оружием и боеприпасами, заложенных украинскими ДРГ.
В п.Пролетарский Антрацитовского района найден схрон с оружием и боеприпасами, из которого изъято: автомат,  580 патронов, 7 гранат различного радиуса поражения.
В районе н.п.Веселенькое, обнаружен тайник с боеприпасами, обустроенный в лесополосе, прилегающей к поселковому кладбищу. Изъято: 2 гранаты различного радиуса поражения, 3 дымовые шашки, 90 патронов различного калибра.
На окраине г.Ирмино, в лесополосе обнаружен схрон со стрелковым оружием. Изъято 7 автоматов Калашникова.
В районе н.п.Братское Свердловского района выявлен схрон с боеприпасами. Изъято 5 гранат различного радиуса поражения.
Вблизи г. Перевальска установлено местоположение  тайника, из которого изъято: автоматический гранатомет, более 80 выстрелов к нему.  
Характер закладки свидетельствует, что указанные тайники заложены представителями украинских спецслужб для использования диверсионно-разведывательными группами киевских силовиков.
Проводятся дальнейшие мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР.