Главная  ВКонтакте
03.08.2016 14:48

МГБ ЛНР возбуждено уголовное дело по факту использования должностным лицом одного из Министерств ЛНР своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, т.е. преступления, предусмотренного ч.1 ст.350 УК ЛНР «Злоупотребление должностными полномочиями».
Установлено, что один из госслужащих организовал платные услуги в виде поставок технической воды субъектам предпринимательской деятельности ЛНР, с использованием автомобильной и специальной техники Министерства. За предоставление такого рода услуг последний получал денежное вознаграждение, а также различные материалы, якобы, для ремонта автомобилей.
С целью сокрытия своей преступной деятельности госслужащий уничтожил некоторые служебные документы, а также в ряд документов внес исправления, искажающие их действительное содержание.
Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики обращает внимание, что за совершение данного правонарушения предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, а также занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.