Главная  ВКонтакте
02.11.2015 22:59

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ предотвращена серия крупных терактов на территории Республики, которые планировались к осуществлению пособниками карательного батальона "Айдар". Основными целями диверсантов должны были стать Дом правительства и места массового скопления людей.
В результате внедрения в состав батальона "Айдар" агента госбезопасности Республики, стало известно, что основным организатором диверсий является военнослужащий разведывательного подразделения "Айдара" Валерий Гаврилов, у которого также имеются поддельные документы на имя Николая Старченко.
Гаврилов давал агенту МГБ инструктаж на выполнение диверсий в Луганске, не зная, что он является сотрудником спецслужб ЛНР.
Уверенный в своей безнаказанности, он настойчиво убеждал по телефону своего подельника, а на самом деле агента МГБ ЛНР, составлять списки богатых и просто известных людей из ЛНР и их родственников с целью их дальнейшего похищения, шантажа и вымогательства денег. При этом Гаврилов уже открытым текстом называет своих первых жертв.
Благодаря профессиональным действиям сотрудников и руководства МГБ ЛНР все названные попытки со стороны киевских силовиков дестабилизировать ситуацию в Республике пресечены. Лица, причастные к подготовке террористических актов и похищению людей, выявленные в ходе операции, задержаны.
В отношении Гаврилова и его подельников возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК ЛНР.