Главная  ВКонтакте
15.09.2015 18:00

Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили подозрительные медикаменты, хранившиеся на расположенных на территории Республики складах гуманитарной организации "Врачи без границ" и Международного комитета Красного креста (МККК). 

При проведении плановой проверки по аккредитации некоммерческих международных организаций, находящихся на территории Республики, сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили склады, арендатором которых является международная организация "Врачи без границ", где незаконно хранились психотропные препараты. Cильнодействующие вещества были спрятаны в коробках под упаковками витаминных средств.

"Склады, в которых находятся эти средства, абсолютно не предназначены для хранения лекарственных средств", - отметила  член комиссии по аккредитации некоммерческих международных организаций в ЛНР Ольга Шевченко.

"Ко всему прочему, обнаружились препараты, которые не зарегистрированы ни на территории Украины, ни на территории Российской Федерации, ни на территории ЛНР", - рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин.

Представители организации "Врачи без границ" отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Также в ходе плановых проверок были выявлены грубые нарушения при обращении со средствами медицинского назначения, находящихся на складах МККК в Луганске. На складах Красного Креста обнаружены препараты без сопроводительных документов и выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности. Хранить медикаменты в таких помещениях категорически запрещено. Все обнаруженные на складах международных организаций подозрительные медпрепараты изъяты и направлены на экспертизу.

В настоящее время сотрудники МГБ выясняют, для чего и каким образом подозрительные лекарства оказались на территории Республики.