Главная  ВКонтакте
10.11.2016 13:09

В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики, сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР в Краснодонском районе выявлена нарколаборатория в которой было организовано кустарное производство наркотика природного происхождения. 
В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что выращиванием наркотических растений, приготовлением наркотика и его последующей реализацией занимался житель с.Большой Суходол, Краснодонского района. Производство наркотиков было организовано в хозяйственных постройках частного домостроения, принадлежащего указанному гражданину.
В результате проведенного, с привлечением сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краснодонского ГРО ВД МВД ЛНР, осмотра указанного домостроения, выявлено и изъято около 7 кг. измельченного каннабиса, 23 сухих и 7 зеленых кустов конопли, 400 гр. семян конопли, 100 гр. гашиша и приспособление для курения каннабиса.
Материалы и вещественные доказательства переданы в Краснодонское ГРУ ВД МВД ЛНР по подследственности, в порядке ст.ст.148, 154 УПК ЛНР.