Главная  ВКонтакте
07.07.2016 16:56

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован факт подготовки инструкторами НАТО украинских карателей для дальнейшей их переброски на Донбасс с целью уничтожения мирного населения. Об этом ведомству сообщил военнослужащий ВСУ, самовольно покинувший в/ч ПВ 6250 Виталий Смирнов. Тренировки силовиков проходят в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна». Отдельное внимание инструкторами из Канады и Америки уделяется подготовке разведчиков с уклоном на диверсионную работу, пехотинцев -  ведение боя в городских условиях и инструкторам-медикам, добавил Виталий Смирнов, непосредственно прошедший обучение по иностранной программе военной подготовки. Как пояснил военнослужащий, тысячи выпускников Центра, преимущественно из западной Украины, были распределены по различным частям и подразделениям для активного участия в операциях, проводимых в зоне «АТО».  
МГБ ЛНР также засвидетельствованы факты вооруженных провокаций, многочисленных нарушений Минских договоренностей по отводу вооружения и прекращения огня. На это указывает наличие тяжелого вооружения в Станично-Луганском и Новоайдарском районах, а также накопление техники на Донецком направлении.  
«На позициях ВСУ в зоне АТО находятся реактивные системы залпового огня «Град», боевые машины пехоты, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки из которых военнослужащие обстреливают не только позиции Народной Милиции ЛНР, но и свои. Зачастую вооруженный конфликт происходит между неподконтрольными формированиями - Национальной гвардией и «Правым сектором», - отметил военнослужащий ВСУ.