Главная  ВКонтакте
05.04.2017 13:22

 Достижение договорённостей в рамках Контактной группы о перемирии и возможном отводе тяжёлых вооружений на отдельных участках линии разграничения – необходимый и важный шаг по снижению напряжённости в конфликте между киевской властью и республиками Донбасса.
Но киевская власть продолжает усиливать его эскалацию, открыв по-настоящему «второй фронт», развязав диверсионно-террористическую войну против простых граждан, мирной инфраструктуры Донбасса. И если на линии разграничения действия ВСУ сдерживаются международными обязательствами Украины, то они не распространяются на террористические операции украинских спецслужб, которые после военных поражений значительно активизировали диверсионную деятельность на территории республик Донбасса.
Так, 22 марта 2017 года в пгт. Челюскинец Лутугинского района был совершён подрыв линии электропередач. Через 5 дней в Ровеньках совершена попытка подрыва городской нефтебазы. 
МГБ ЛНР установлена причастность к данным терактам украинских военных.
Министерство располагает полными данными о составе диверсионных подразделений, формируемых из числа военнослужащих спецназа ВСУ, формах и методах специальной подготовки на засекреченных базах под руководством иностранных инструкторов.
При этом террористическая деятельность украинских военных выдаётся за некое «партизанское движение» для того, чтобы скрыть свою причастность к военным преступлениям против простых граждан, ответственность за которые неотвратимо понесет нынешние военное и политическое руководство в Киеве.