Главная  ВКонтакте
02.03.2017 10:35

Дети-сироты и дети из неблагополучных семей, вывезенные в 2014 году с Донбасса на территорию, подконтрольную Киеву, становятся заложниками преступных интересов украинских силовиков. 
Об этом рассказал бывший воспитанник Одесского интерната, луганчанин Владислав Гальперин, ставший жертвой полицейского произвола.
Сотрудники Национальной полиции в Одесской области, путем шантажа и угроз лишения свободы, формируют из числа несовершеннолетних детей-сирот преступные группы, которые вынуждены под кураторством «правоохранителей» заниматься разбоями и грабежами. В одном из таких преступных сообществ состоял Владислав Гальперин.
«Сотрудники нацполиции задержали меня и моих пятерых друзей из интерната на улице. Они попросили предъявить документы, но у нас их с собой не было. Тогда нас отвезли в райотдел для установления личности, где и предложили, так сказать, работу «гоп-стопа» в обмен на свободу», – свидетельствует бывший воспитанник интерната.
На протяжении пяти месяцев подростки, лишенные родительской заботы, под чутким руководством инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Владыченко и руководителя полиции Измаильского отдела полиции Александра Кучугура грабили жителей Одесской области.
«У людей забирали все: деньги, телефоны, украшения. Потом это все продавали, а деньги отдавали «стражам» порядка. Такая «свободная» жизнь многим из нас не нравилась. Я принял решение бежать из криминальной Украины и вернулся в родной Луганск», – подытожил Владислав Гальперин.