Главная  ВКонтакте
04.11.2016 14:41

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики проводится целенаправленная, планомерная работа по противодействию деструктивной деятельности иностранных и украинских общественно-политических объединений радикальной направленности, молодежных неформальных группировок и спортивных формирований, которые разжигают межнациональную вражду, инспирируют массовые антиобщественные проявления и беспорядки. 
В ходе данных мероприятий, получена информация о том, что группа фанатов украинского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно білi», предпринимают попытки активизировать свою деструктивную деятельность на территории ЛНР, направленную на подрыв конституционного строя Республики и дискредитации органов государственной власти ЛНР.
Данная организация относится к неофашистским группировкам, осуществляющим свою преступную деятельность на территории Украины. Члены «Ультрас Чорно білi» неоднократно проводили агрессивные и откровенно профашистские акции. Так, в августе 2015 года, членами данной группировки был снят и распространен через социальные сети видео ролик, в котором фигуранты осуществляют призыв к подрыву конституционного строя ЛНР и при этом сжигают государственный флаг Республики.
Установлено, что вербовка лидеров и членов неформального объединения фанатов луганского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно білi» проводится через социальные сети представителями Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Для диверсионной и агентурной работы спецслужбами используются подростки, которым отрабатываются задания по совершению деструктивных акций и сбору разведывательной информации, составляющей государственную тайну. 
Личности всей группы (до 32 человек) и аспекты деструктивной деятельности каждого из ее членов, установлены.
Необходимо отметить, что под патронатом спецслужб Украины функционирует агентурная сеть для тотальной слежки за инакомыслящими и так называемыми «бытовыми сепаратистами». Создаются школы по подготовке секретных осведомителей, которые совместно с неонацистскими организациями проводят террористические акты на территории республик Донбасса. 
Также установлено, что сбором денежных средств, для финансирования «ультрас» воюющих в карательных батальонах «Азов» и «Днепр» занимается группа «Благодійний аукціон луганских ультрас», путем продажи фанатской атрибутики.
Гражданам Украины и республик Донбасса пора отбросить иллюзии об украинских патриотах-активистах, действующих в силу своих идейных убеждений. Все они под колпаком у спецслужб, использующих идеологию неонацизма, правого радикализма для укрепления тоталитарного режима, созданного после киевского майдана.