Главная  ВКонтакте
05.08.2016 18:52

Американцы взялись за подготовку украинских полицейских. Об этом заявил экс-сотрудник патрульно-постовой службы Харькова  Виктор Пташев. Обучают новобранцев силовым методам работы непосредственно полицейские Хьюстона и Нью-Йорка, которые славятся самыми расширенными полномочиями и жестким подходом к работе, что стало причиной массовых недовольств в США. Только за один месяц американские полицейские застрелили людей больше, чем вся полиция Великобритании за 95 лет. 
«Непреодолимое стремление идти в ногу с Европой может  обернуться  очередной трагедией для миллионов украинских граждан, так любящих высказывать свое мнение и отставать свои позиции на майданах. Речь идет о существенных изменениях в правоохранительной сфере и роли украинской полиции. Участие иностранных инструкторов в реформировании МВД, может привести к тому, что полицейские, по сути, получат  «лицензию» на отстрел правонарушителей», - выразил опасение Виктор Пташев.
Он также указал на неграмотную кадровую политику в сфере подбора сотрудников. «В частности ППС комплектовалась из добровольцев. Служба в армии, юридическое образование необязательны. Так я и попал на службу», - рассказал Пташев.
Сам Виктор по образованию экономист. В 2014 году был вынужден покинуть родной город Ровеньки в поисках работы, чтобы обеспечить семью, которая осталась дома. Однако, устроиться в Харькове по профессии, выходцу из Донбасса не удалось, пришлось поработать разнорабочим на стройке, а после объявления набора – патрульно-постовым.  На службе Виктор не задержался, издевательства со стороны коллег, низкая зарплата, высокие цены на жилье и коммунальные услуги поспособствовали возвращению домой. 
«Тяжелые времена прошли,  я устроился на хорошую работу, цены на товары и услуги в ЛНР на порядок ниже. Рядом жена и дети. Я хотел бы обратиться к своим бывшим коллегам из правоохранительных органов, возвращайтесь домой!  Дома лучше, дома семья!», - призвал экс-сотрудник патрульно-постовой службы Харькова.