Главная  ВКонтакте
11.08.2016 14:35

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками МГБ ЛНР выявлена, задокументирована и пресечена схема контрабандных поставок железнодорожным транспортом крупных партий бытовой и компьютерной техники из Украины на территорию ЛНР.
В ходе реализации полученной информации, на территории таможенного поста «Луганск» Государственного таможенного комитета ЛНР задержан железнодорожный вагон с крупной партией бытовой и компьютерной техники на сумму более 10 миллионов рублей. Данную технику, контрабандным путем доставляли с территории Украины должностные лица одного из частных предприятий ЛНР. В ходе осмотра складских помещений данного предприятия обнаружена и изъята бытовая и компьютерная техника на сумму более 5 миллионов рублей.
Установлено, что контрабандные поставки осуществлялись ежемесячно на сумму более 30 миллионов рублей. Впоследствии, указанная бытовая и компьютерная техника реализовывалась на территории ЛНР за наличный расчет через сеть магазинов без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей в Госбюджет Республики. Наличные денежные средства, полученные в результате сбыта данной техники, вывозились должностными лицами фирмы на территорию Украины.
В настоящее время проводится проверка.