Главная  ВКонтакте
22.08.2016 16:06

В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории ЛНР, Министерством государственной безопасности предотвращена серия террористических актов. Целями, спланированных в Киеве диверсий, должны были стать административные и стратегически важные объекты инфраструктуры. 
Информация о планируемой разведывательно-диверсионной и подрывной деятельности была подтверждена в ходе ряда следственных действий. Так, житель оккупированного украинскими силовиками г.Северска Сергей Мыкита, 1981 г.р. пояснил, что по возвращении домой, под угрозой расправы над ним и его близкими, был завербован сотрудниками СБУ. 
Задание по закладке на территории Луганской Народной Республики тайников с оружием и взрывчатыми веществами, которые предназначались для украинских диверсионно-разведывательных групп,  ему было отработано   сотрудником спецслужб, представившимся Ильей. Доставить груз из Украины в Республику Мыкита должен был на легковом автомобиле, после чего получить дальнейшие указания.  
По прибытию в ЛНР, Сергей Мыкита явился с повинной в Министерство государственной безопасности Республики. Так как указанное лицо не совершило каких-либо действий по отработанному СБУ заданию, он освобожден от уголовной ответственности. 
О случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины, попыток привлечения сотрудниками украинских спецслужб к конфиденциальному сотрудничеству, сообщать по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru