Главная  ВКонтакте
27.11.2015 10:00

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, МГБ ЛНР, обнаружен тайник с вооружением, законсервированный для совершения диверсионно-террористических  акций на территории Республики.   
Место, где был обнаружен тайник, выбран по всем канонам партизанской науки. Схрон располагался на территории разрушенного дома в  дачном кооперативе «Рассвет». Выбранное место  идеально отвечало условиям конспирации. С одной стороны –  нет посторонних глаз, с другой стороны – всегда можно прикрыться легендой: потенциальным покупателем участка либо же родственником одного из дачников, что трудно проверить. Но благодаря профессиональным  действиям сотрудников МГБ  проверка удалась. Тайник с оружием и боеприпасами, подходы к которому были  заминированы с помощью растяжки, был найден и вскрыт. 
Учитывая особую опасность подобных «сюрпризов»  группы разминирования МГБ ЛНР вынуждены работать ночью с риском для своей  жизни во имя спасения жизней мирных граждан. Сегодня благодаря слаженным действиям спецслужб враг лишился еще одной возможности дестабилизировать ситуацию в Республике.  Из схрона изъято значительное количество стрелкового вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ и тактического снаряжения, а также гранат ударно-временного действия, которые используются преимущественно спецподразделениями. По оперативным данным, диверсионная группа, для которой предназначалось содержимое тайника,  была ориентирована на устранение представителей военного руководства и первых лиц государства.   
Все предметы, изъятые из схрона, переданы в МГБ ЛНР, для проведения трасологической экспертизы. Оперативники уже вышли на след предполагаемых преступников.