Главная  ВКонтакте
25.08.2017 11:10

В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики, Министерством госбезопасности пресечена поставка в ЛНР партии особо опасного наркотического средства «Трамадол». 
На международном автомобильном пункте пропуска «Должанский» задержаны двое жителей г.Антрацита, попытавшихся на легковом автомобиле ввезти на территорию Республики крупную партию особо опасного наркотического средства «Трамадол». Наркотики были спрятаны в упаковки с йодированной солью.
Обнаружено и изъято 1 036 таблеток «Трамадола», общий вес которых, согласно проведенной экспертизе, составил 103,6 грамм.
В отношении задержанных лиц Министерством госбезопасности возбуждено уголовное дело по факту преступления предусмотренного ч.2 ст. 282 УК ЛНР (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). 
Согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики «Трамадол» отнесен к наркотическим средствам, подлежащим контролю с ограниченным оборотом.