Главная  ВКонтакте
23.03.2017 12:47

Военное поражение киевских войск в Донбассе заставляет спецслужбы Украины использовать весь арсенал современного терроризма. Один из повседневных инструментов их работы – шантаж военнослужащих Республики через угрозы их родственникам, проживающим на подконтрольной ВСУ территории.
Министерством государственной безопасности задокументирован очередной факт попытки вербовки спецслужбами Украины военнослужащего ЛНР. Александру Бондаренко неоднократно угрожали расправой над близкими родственниками, проживающими в г. Северодонецке, в случае его отказа от сотрудничества с сотрудниками СБУ.
«Матери угрожали лишением пенсии, дочери – паспорта. После перешли на угрозы физической расправы. К брату, проживающему в Крыму, обещали прислать крымских татар, к дочери и матери – нацгвардейцев и «Правый сектор», – рассказывает военнослужащий Народной милиции.
В обмен на жизнь и благополучие близких Александр Бондаренко должен был предоставлять сотрудникам СБУ сведения, составляющие государственную и военную тайну. В связи с угрозами военнослужащий был вынужден обратиться в МГБ ЛНР. В отношении представителей спецслужб Украины по факту совершения ими преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), возбуждено уголовное дело.  
Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.