Главная  ВКонтакте
09.12.2015 09:32

В ознаменовании международного дня борьбы с коррупцией, МГБ ЛНР подводит первые итоги своей работы по противодействию этой мировой проблеме, подрывающей не только экономику государства,  но и доверие граждан к власти.
В отличие от ситуации на Украине, где олигархат, возглавивший коррупционные схемы, пытается создать видимость борьбы с коррупцией, молодая Луганская Народная республика начала не показную, а реальную борьбу с коррупционными проявлениями не только в высших эшелонах власти, но и в социальной сфере.
Министерство государственной безопасности, призванное  бороться с преступностью и коррупцией, развернуло в этом направлении  широкомасштабную работу.  За год своей деятельности МГБ ЛНР удалось не только вскрыть создаваемые в ЛНР коррупционные схемы, но и поставить заслон на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, вопреки  интересам молодого государства и общества. 
Так, в рамках мероприятий направленных на пресечение фактов злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами органов государственной власти Луганской Народной Республики, Министерством госбезопасности возбуждено 17 уголовных дел, фигурантами которых являются чиновники разного уровня министерств и ведомств Республики. 
По фактам злоупотреблений при организации питания в школьных учреждениях ЛНР возбуждено уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства образования.  По фактам служебного подлога путем использования поддельных документов  для принятия решений в интересах третьих лиц – в отношении должностных лиц Министерства транспорта. Понесут наказание должностные лица Министерства ЖКХ - за внесение заведомо ложных сведений в акты выполненных работ. Проводится расследование по фактам злоупотребления властью и служебным положением чиновников Мининфраструктуры и Минтопэнерго. Проводятся уголовные производства по фактам вымогательства и получения взяток со стороны Генеральной прокуратуры ЛНР.
Также в ходе осуществления мероприятий по линии контрразведывательного сопровождения экономики Луганской Народной Республики возбужден ряд уголовных дел. Размер причинённого государству  ущерба  составил около 50 млн.руб. 
Зафиксированы факты уклонения от уплаты налогов и сборов в бюджет Республики, растраты вверенного имущества, причинению убытков юридическому лицу путем злоупотребления служебным положением. По уголовным делам проводится досудебное следствие. 
Эффективно бороться с коррупцией  можно только совместными усилиями государства и общества.  Данные принципы успешно реализуются в рамках соответствующей программы ЛНР.