Главная  ВКонтакте
29.09.2015 17:15

Сотрудники МГБ ЛНР изъяли почти тысячу единиц оружия и боеприпасов и более 30 кг взрывчатки, обнаруженных ими в одном из подвалов жилого дома в Перевальске.  
В результате оперативных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, в одном из домов Перевальска обнаружены и изъяты боеприпасы: семь гранат, 10 запалов для ручных гранат, 850 штук патронов, 11 мин различной модификации, шесть минных взрывателей, пять растяжек с карабинами, 61 электродетонатор, два детонаторных шнура, 30,5 кг взрывчатых веществ.
Обнаруженные и изъятые боеприпасы "поставлены на учет и переданы на вооружение МГБ ЛНР".
Правоохранители напоминают, что согласно статьям 267 и 268 Уголовного кодекса, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двенадцати лет.
В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие. Согласно Уголовному кодексу ЛНР, вступающего в силу с 29 сентября, в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.