Главная  ВКонтакте
12.07.2016 19:18

В детском оздоровительном лагере «Лесные просторы» набирает обороты первый в истории ЛНР проект военно-патриотического воспитания детей. На этот раз опытом с молодежью делились сотрудники министерства государственной безопасности. Тематические занятия с ребятами включили в себя упражнения по сборке и разборке автомата, теоретические основы ведения стрелкового боя и многое другое. 
Готов к труду, обороне и защите Родины! Всего несколько десятилетий назад, каждый советский школьник знал где находиться затворная рама у автомата Калашникова - одного из самых популярных и надежных изобретений советских конструкторов. Сегодня разобраться с этими вопросами ребятам помогают специалисты из министерства государственной безопасности. Это обязательная часть обширной программы по военно-патриотическому воспитанию, пилотный проект которой стартовал в детских оздоровительных лагерях республики.    
Для детей эта акция с участием действующих сотрудников спецслужб стала уникальным событием. Инструкторы из МГБ обучают ребят основам военно-тактической подготовки. С особым интересом за разборкой и сборкой стрелкового оружия наблюдают как мальчики, так и девочки. Занятия и лекции позволили ребятам в полной мере разобраться в том, какие цели и задачи стоят перед такой серьезной структурой как министерство государственной безопасности.