Главная  ВКонтакте
16.07.2016 09:37

С началом летних каникул значительно увеличивается количество граждан, которые направляются через Государственную границу с детьми на отдых.
Как показывает практика, в этот период также резко возрастает и количество граждан, которым при разных обстоятельствах пограничники вынуждены отказывать в пересечении Государственной границы Луганской Народной Республики.
Одной из таких причин остается отсутствие доверенности одного из родителей на вывоз ребенка.
За прошедшую неделю через Государственную границу Луганской Народной Республики не пропущено в пунктах пропуска 22 человека по причине отсутствия такой доверенности.
Служба пограничной охраны МГБ ЛНР напоминает, что несовершеннолетние граждане Луганской Народной Республики могут выезжать за ее пределы при наличии паспорта, проездного документа ребенка или если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей.
У лиц, которые сопровождают несовершеннолетнего ребенка, должны быть нотариально заверенные согласия обоих родителей, а в случае следования за границу одного из родителей с ребенком, то нотариально заверенное согласие одного из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания на территории этого государства, а также свидетельство о рождении самого ребенка. 
Служба пограничной охраны еще раз обращается к гражданам республики заблаговременно готовить документы для запланированных поездок.