Главная  ВКонтакте
03.09.2015 18:00

3 сентября в Луганске состоялось торжественное возложение цветов к Пилону Славы, в честь 72 годовщины освобождения Луганщины от фашистских захватчиков во II мировой войне. 
Участие в мероприятиях  приняли более 100 человек - ветераны, первые лица республики, представители Министерства госбезопасности, молодежных и общественных организаций и местные жители. Они возложили красные гвоздики к пилону Славы и почтили память погибших советских солдат и офицеров, павших в боях за луганскую землю.
Проводя параллель между Великой Отечественной и войной в Донбассе, глава ЛНР отметил, что это разные войны, но с одним врагом, имя которому – нацизм.
"Параллель только в одном, к сожалению, мы ведем борьбу с нацизмом. Если вовремя Великой Отечественной мы боролись с внешним врагом, то, к сожалению, сейчас пытаются стравить два народа. Но враг внешний – нацизм, он остался и, я думаю, что в этот раз мы поставим окончательную точку в победе с нацизмом", - добавил Плотницкий.
По его мнению, такие мероприятия в республике не дадут развиваться националистическим движениям, которые сейчас активизировались на Украине.
В чествовании ветеранов принимали участие дети общеобразовательных школ, при поддержке ОД «Мир Луганщине», а также жители и гости города Луганска.