Главная  ВКонтакте
07.03.2017 11:43

Украинские спецслужбы выслеживают и предпринимают попытки завербовать жителей ЛНР, проживающих вблизи мест дислокации воинских частей Народной милиции ЛНР.
Игорь Хомяков был задержан во время поездки в г.Старобельск  для переоформления пенсии и доставлен во временный «штаб» спецслужб Украины, расположившийся в агрофирме. Его «вина» состояла только в том, что он живёт вблизи воинской части Народной милиции.
Допрос Хомякова велся с применением физического насилия. От него требовали информации о численности, составе, вооружении военнослужащих Народной милиции ЛНР, избивая за каждый «неправильный» ответ, и принуждали «сдать» квартиру для диверсионно-террористической группы.
МГБ ЛНР призывает жителей Республики в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности ЛНР. Добровольное и своевременное  обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Лица, совершившие преступления, предусмотренные ст. 335 («Государственная измена») УК ЛНР, ст. 336 («Шпионаж») УК ЛНР, наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.