Главная  ВКонтакте
12.09.2015 16:42

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР ликвидировали несколько действовавших в Республике разведгрупп. Об этом сообщил глава МГБ генерал-майор Леонид Пасечник.
"МГБ ведет непрерывную работу по выявлению и пресечению деятельности украинских спецслужб на территории Республики, чтобы ее граждане спокойно и уверенно жили в крепком, независимом и процветающем государстве. Ее результатом стало выявление действующих на территории ЛНР разведгрупп", - сказал он. 
"В ходе оперативных мероприятий установлен сотрудник милиции Геннадий Халимов, проживающий в Северодонецке. Через него выявлен агент вражеской разведки майор МВД Сергей Овсяник, который был завербован с сотрудником Главного управления  разведки министерства обороны Сергеем Лившицем", - рассказал руководитель госбезопасности Республики.
"Также задержан гражданин Виталий Чупринин, причастный к сбору и передаче сведений военного и социально– экономического характера в ущерб безопасности Республики", - сообщил Пасечник.
"Отмечу, что разведывательно-подрывная деятельность, а также подготовка диверсионных групп для перебрасывания на территорию ЛНР и ДНР координируется и контролируется департаментом контрразведки СБУ, возглавляемым Валерием Кондратюком и его первым заместителем Андреем Тарановым", - проинформировал он.   
"Кроме того, МГБ ЛНР выявлена и задержана пособница националистических батальонов "Айдар" и "Золотые ворота" Елена Шабунина, которая в 2014 году оказывала содействия украинским нацистам, выдавая сведения об ополченцах и местах их проживания", - рассказал глава МГБ.