Главная  ВКонтакте
13.06.2017 17:44

Украинские спецслужбы открыли новый участок фронта в террористической войне против республик Донбасса. Подразделение защиты национальной государственности УСБУ в Луганской области в рамках дел оперативно-контрразведывательной разработки собирает данные о журналистах и сотрудниках средств массовой информации Луганской Народной Республики, а также их родственниках, проживающих на территории Украины.
Эти данные используются для их принудительной вербовки при пересечении ими линии разграничения.
В распоряжении Министерства государственной безопасности республики имеются неопровержимые данные о целом ряде таких случаев. Сотрудников СМИ под угрозой расправы над ними или их родственниками не только принуждают доносить на их коллег, «сливать» информацию о работе других изданий, но и заставляют подписывать без ознакомления заранее подготовленные или чистые допросные листы, которые заполняют необходимыми для спецслужбы «признаниями».
Все сотрудники СБУ, которые защищают национальную государственность Украины методами террористов, уже установлены.
Мы не можем обнародовать все факты такой деятельности украинских спецслужб, не подвергая опасности здоровье и жизнь родственников тех сотрудников СМИ, которые рассказали о задержаниях, допросах, вербовке, но имеющиеся данные мы передаём МВД республики для возбуждения уголовных дел по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов. Также материалы будут переданы представителям ЛНР в Контактной группе на Минских переговорах для передачи международным правозащитным организациям.
Преследование журналистов, которые не являются пропагандистами действующего киевского режима, стали для Украины повседневностью. Но там наиболее грязные дела, как, например, в случае с Русланом Коцабой, хотя бы получают некоторый публичный резонанс. Террористические действия спецслужб в отношении журналистов республик Донбасса, к сожалению, не станет даже предметом обсуждения в украинских СМИ. В сложившейся ситуации Министерство государственной безопасности информирует общественность и международные правозащитные организации об абсолютно противоправной деятельности СБУ в отношении сотрудников средств массовой информации Луганской Народной Республики.